Технология

production

Итальянская компания TVS – один из крупнейших мировых производителей алюминиевой кухонной посуды с антипригарным покрытием. TVS использует последние технологические новинки в области антипригарных покрытий: Teflon Classic, Select, Platinum oт Du Pont и Ipertek, Ipertek Plus и Titan,а также керамическое покрытие. Вся продукция компании отличается долговечностью, стойкостью к внешним повреждениям, экологичностью и великолепным внешним видом, который легко поддерживать в отличном состоянии, ведь все покрытия – водоотталкивающие и противостоят химическим веществам. Высокое качество посуды TVS подтверждено пятилетней гарантией.

certificates

Процесс проектирования и производства антипригарной посуды TVS имеет сертификат качества UNI EN ISO 9001:2008 согласно самым строгим европейским стандартам в данной сфере. Существуют различные методы нанесения, дающие разные результаты в качественном отношении:

Метод роликового наката
Метод нанесения ВУАЛИЗАТОРОМ
Метод НАПЫЛЕНИЯ

Метод роликового наката

Эта технология TVS заключается в нанесении антипригарного покрытия прямо на плоскую поверхность алюминиевого диска посредством его неоднократного прохождения между резиновыми роликами, которые наносят краску до приобретения изделием его окончательной формы. Антипригарное покрытие, нанесенное методом роликового наката, может быть 3, 4, 5 – ти слойным, тем временем как TVS использует исключительно покрытия с 5 слоями (5 роллерных установок) для обеспечения наилучшего качества и срока службы своей продукции.

Метод нанесения вуализатором

Эта технология заключается в нанесении антипригарного покрытия прямо на плоскую поверхность алюминиевого диска при помощи машины, называемой «вуализатором», содержащим покрытие и выпускающим его в виде вуали (завесы) через которую проходят диски. Эта технология окраски значительно увеличивает эксплуатационные свойства изделий, в особенности в отношении износостойкости, устойчивости к истиранию и антипригарности (поверхность более гладкая и равномерная, чем при технологии роликового наката). Silk Coating – новейшее антипригарное покрытие, разработанное TVS совместно с Dupont, имеющее 4 слоя краски (три слоя, нанесенных роликовым накатом, и отделочный слой нанесены вуализатором).

Метод напыления

Жидкий антипригарный материал наносится методом напыления посредством специальных пневматических ручных или автоматических пистолетов-распылителей (поток сжатого воздуха распыляет краску) непосредственно на внутреннюю часть алюминиевого изделия (сплав 4006) в своей окончательной форме, что
препятствует нарушению адгезии в ходе последующих работ. Это самый эффективный метод для достижения наилучшего качества (высшая степень гладкости и антипригарности поверхности) и износостойкости, который используется для изготовления профессиональных изделий. При напылении антипригарное покрытие наносится непосредственно на алюминиевый корпус.
Напыляемые антипригарные покрытия TVS делятся на несколько групп, которые отличаются качеством в зависимости от общей толщины и количества нанесенных слоев. Срок службы и эксплуатационные характеристики посуды в основном зависят от её толщины (достаточно толстый алюминий снижает опасность локальных перегревов, способных повредить покрытие) и от качества покрытия (общая толщина и число слоев). На срок службы посуды, прежде всего, влияет устойчивость к царапанию, истиранию и мытью в посудомоечных машинах. Создание покрытий, содержащих частицы твердых минералов (керамические оксиды или металлы), значительно улучшило устойчивость к абразивному воздействию привычных металлических приборов, продлив, таким образом, срок службы изделий в десять раз по сравнению с обычными. Металлические приборы скользят по этим частицам, не повреждая поверхность, в состав которой они входят, и защищая её антипригарные свойства. Темное усиленное антипригарное покрытие, нанесенное напылением в 4 слоя в разрезе
Четвертый грунтовочный слой: слой краски, необходимый для адгезии к прошедшему пескоструйную обработку
алюминию, который может быть усилен металлическим порошком или твердыми оксидами.
Третий промежуточный слой: слой краски, используемый в целях усиления покрытия (интерфейс)
Второй антипригарный слой: слой краски, наносимый непосредственно на грунтовочный слой (в случае 2-х слойного покрытия) или на промежуточный слой (в случае 3-х слойного покрытия), который выполняет антипригарную функцию.
Первый слой: Алюминий с пескоструйной обработкой

ARCODSCНедавно на рынке появились разноцветные антипригарные покрытия, в частности, светлое антипригарное покрытие (кремовое или цвета слоновой кости), усиленное твердыми керамическими частицами, позволяет наилучший контроль за приготовлением пищи благодаря светлому дну. Светлое антипригарное покрытие в 3 слоя, усиленное частицами керамики высокой прочности в разрезе
4. Светлый ПТФЭ
3. ой промежуточный слой: слой краски, используемый в целях усиления покрытия (интерфейс)
2. частицы керамики высокой прочности в разрезе
1. Алюминий с пескоструйной обработкой

gala-ket

Антипригарные покрытия с плазменным напылением

plasmaПосуда с покрытием, нанесенным при помощи технологии плазменного напыления, имеет твердую грунтовку из керамического материала, нанесенную на алюминиевую основу при высоких температурах. Порошки из оксида титана и алюминия распыляются высокоскоростной плазменной струёй с аргоном или водородом, достигающей 15.000°C и расплавляющей частицы до того как они попадут на алюминиевую поверхность.

Затем на этот слой наносится антипригарное покрытие, которое будет иметь лучшую устойчивость к царапанию, износу и коррозии. Покрытие обладает устойчивостью к царапанию (+ 250% при комнатной температуре и + 400% при 100-180°C), существенно превышающую устойчивость обычного трехслойного антипригарного покрытия. Металлические приборы скользят по покрытию, не повреждая поверхность и защищая её антипригарные свойства (высокая износостойкость антипригарного покрытия). Покрытие в разрезе (пескоструйный слой + суперпрочный слой титаново-керамической грунтовки + 3-х слойное антипригарное покрытие)

3. слоя ПТФЭ (отделочный слой, промежуточный слой, базовый слой)
2. Сверхпрочный слой титаново- керамической грунтовки
1. Алюминий с пескоструйной обработкой

titan