Благодаря новым технологиям в наш обиход все чаще входит посуда с антипригарным покрытием. Ассортимент такой посуды очень велик. Это могут быть и сотейники, и различные сковороды (обычные, гриль, вок, блинные), кастрюли и ковшики, а так же формы для выпечки. Некоторые будут в недоумении. Зачем же нам нужна такая посуда, с антипригарным покрытием? Ведь готовили же мы в обычной эмалированной, алюминиевой, чугунной и даже в керамической посуде. Но практика показала, что посуда с антипригарным покрытием более удобна, легка в эксплуатации.
Современная антипригарная посуда отличается сверх прочностью. К основным характеристикам таких покрытий относятся:
- термостойкость (покрытие сохраняет целостность при нагреве до +300С),
- высокая стойкость к царапинам и истиранию,
- лёгкость очистки.
Такая посуда обычно боится механических повреждений, но высококачественное антипригарное покрытие Quarzotek от TVS обладает великолепной устойчивостью к царапинам и истиранию. Тем не менее не стоит применять при очистке поверхности жесткие металлические предметы. Не рекомендуют применять агрессивные моющие средства. Достаточно промыть в теплой воде с использованием мягкой губки и специальных средств.
К антипригарной посуде, как правило, не прилипают продукты. В сотейнике с антипригарным покрытием можно тушить, жарить мясо и овощи. Качество вашей еды зависит от качества материала из которого изготовлена посуда. А качество и вкус стейка, блинов и омлетов напрямую зависит от качества сковороды. К тому же такая посуда является более экономичной.
Антипригарное покрытие не позволяет прилипать продуктам, и готовить блюда можно с небольшим количеством жиров и растительных масел.
Посуда с керамическим покрытием очень популярна и востребована, так как в них пища получается более вкусной, и сохраняются все витамины и питательные вещества продуктов.
Посуда с керамическим покрытием абсолютно безопасна для человека. Ведь в составе используют только натуральные компоненты. Современный материал, из которого изготавливают покрытие, состоит из искусственных полимеров с добавлением частичек песка. Не выделяет токсичные вещества при высоких температурах нагревания. Прогревается равномерно и быстро.
Выбирая такую посуду необходимо обращать внимание на ряд качеств. Посуда должна иметь толстое дно и стенки. Корпус кастрюли должен быть литым из алюминия. При выборе посуды большую и немаловажную роль играет ее внешний вид. Создаётся кухонная утварь в различных цветовых гаммах, а высококачественная фурнитура позволяет удобно эксплуатировать её. А что больше подойдет к интерьеру вашей кухни — решать Вам.