Итальянская кухня известна своей изысканностью и разнообразием блюд. В статье хочу рассказать о очень популярном и любимом итальянском блюде - Лазанье. Лазанья – это одно из самых популярных блюд Италии. Оно представляет собой многослойную запеченную пасту, которую начиняют мясом или другими ингредиентами, а затем заливают томатным соусом и запекают в духовке. Этот удивительный рецепт сочетает в себе несколько вкусов и текстур, что делает его очень вкусным блюдом.

Рецепт известного итальянского повара Антонио Карлучча:

Ингредиенты:

- Листы лазаньи (примерно 12-14 листов)

- 1 кг мясного фарша (говяжьего или свиного)

- 2 большие луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка сушеной мелиссы (или базилика)

- 1 столовая ложка кунжута

- 1 литр томатного соуса

- 250 г моцареллы

- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки

- Соль и перец

 

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавить мясной фарш в сковороду и обжаривать до готовности, помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Посыпать мелиссой (или базиликом) и кунжутом и перемешать.

4. Приготовить соус для лазаньи, смешав томатный соус с щепоткой соли и перца.

5. Положить один слой листов лазаньи в противень и сверху положить мясной фарш, затем опять листы лазаньи и томатный соус.

6. Повторять слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Закончить последним слоем листов лазаньи.

7. Влить оставшийся соус на последний слой лазаньи и посыпать сверху тертым сыром.

8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

9. Готовую лазанью разрезать и подавать на стол.

Мы рекомендуем использовать для приготовления Лазаньи глубокий противень с антипригарным покрытием. Посуда TVS – прекрасный выбор для приготовления такого сложного блюда, как Лазанья, и поможет вам достичь идеального результата.

Лазанья - это блюдо, которое прекрасно подходит для семейных и праздничных ужинов. Он сочетает в себе множество вкусов и текстур, что делает его сильно любимым среди итальянцев и любителей их кухни. Попробуйте этот рецепт в домашних условиях, используя посуду TVS, и убедитесь в его превосходстве!