Каждая хозяйка знает, что запекая в духовом шкафу, блюда получаются намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. Продукты запекать в духовке вы можете и без добавления масла, что благоприятным образом отразится на вашей печени, поджелудочной железе и сохранит стройность вашей фигуры. А вашему блюду будет обеспечена хрустящая и румяная корочка.

    В линейку Le Giuste итальянского производителя входят различные виды форм для выпечки. Формы Le Giuste предназначены для выпечки сладких и соленых блюд в духовом шкафу. В этих формах вы сможете запекать и мясные блюда, и овощные, и всевозможные блюда из теста (пироги, торты, пудинги, кексы, пиццу и т.д.). Формы для выпечки Le Giuste состоят из нержавеющего, износостойкого алюминиевого корпуса.

    В таких формах запекать одно удовольствие, блюда не подгорают, т.к. внутри высококачественное антипригарное покрытие, которое легко отмывается от пятен. Можно мыть в посудомоечной машине.
    Что же можно приготовить в формах для выпечки Le Giuste?

кекс
     Например можно приготовить кекс с маком к чаю.
Это невероятно простой, но очень вкусный рецепт. Он готовится быстро и просто. Нам понадобится:
- 100г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150-200 г. сахара
- 3 яйца
- 100 г. сметаны
- 300 г. муки
- 10 г. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 2 ст. ложки мака (можно изюм, цукаты)
    Масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородной массы. Туда же постепенно вводим яйца (по одному) и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Затем добавляем сметану и продолжаем перемешивать. Отдельно отмерим 300 г. муки и добавим в неё разрыхлитель и ванилин. В жидкую массу постепенно вводим просеянную муку и продолжаем взбивать. Мак всыпаем в готовое тесто. Деревянной лопаточкой хорошо перемешиваем, чтобы мак распределился по всему тесту. Тесто получается не слишком жидким. Выливаем тесто и разравниваем по форме. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Подаём этот нежный и очень вкусный кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!